水新菜館@浅草橋
お店の包装材料はほとんどシモジマという
包装材料の専門店で買っています。
普通はなくなると届けていただいているのですが、
時々発注し忘れたり、今までと違うものを探したりする場合、
浅草橋の本店まで行って買出しをします。
先日、あると思っていた箱がないことがわかり、
急遽買出しに行ったとき、
いつもは長蛇の列ができているお店が、
ほとんど列ができていないので入ってみることにしました。
お店の名前は水新菜館。
カウンターに座ると目の前に、
カウンターの中には、年配の料理人の方が5名くらい、
大変忙しそうに働いています。
選んだメニューは
葱肉めん(890円)
いろいろなお店のラーメンの味に慣らされた舌には
ちょっと懐かしい正統派中華料理のスープ。
美味しくいただきました。
次回は定食に挑戦してみたいと思います。
◆http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/g524700n.htm◆
東京都台東区浅草橋2-1-1
03-3861-0577
営業時間:11:30〜15:00(月〜土) 17:30〜20:45(月〜土)
定休日:第2・第4土曜・日曜
包装材料の専門店で買っています。
普通はなくなると届けていただいているのですが、
時々発注し忘れたり、今までと違うものを探したりする場合、
浅草橋の本店まで行って買出しをします。
先日、あると思っていた箱がないことがわかり、
急遽買出しに行ったとき、
いつもは長蛇の列ができているお店が、
ほとんど列ができていないので入ってみることにしました。
お店の名前は水新菜館。
カウンターに座ると目の前に、
カウンターの中には、年配の料理人の方が5名くらい、
大変忙しそうに働いています。
選んだメニューは
葱肉めん(890円)
いろいろなお店のラーメンの味に慣らされた舌には
ちょっと懐かしい正統派中華料理のスープ。
美味しくいただきました。
次回は定食に挑戦してみたいと思います。
◆http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/g524700n.htm◆
東京都台東区浅草橋2-1-1
03-3861-0577
営業時間:11:30〜15:00(月〜土) 17:30〜20:45(月〜土)
定休日:第2・第4土曜・日曜
by bacchusmarket | 2007-02-22 23:02 | 食べ歩記(東京23区内)