カーサ・ダ・ノマ@原茂ワイン
せっかく原茂ワインへ行ったので、
お昼は、古屋真太郎専務の奥さんが取り仕切る直営カフェ、
カーサ・ダ・ノマで食べました。
カーサ・ダ・ノマからの景色は
いつ見てもきれいです。
前回食べたときは「パンの気まぐれブランチ」でしたので、
今回はきゅうりのエスニックサラダ(600円)
とカーサ・ダ・ノーマ風カリー(1,300円)
を注文。
きゅうりのサラダはきゅうりが新鮮、
パクチーとナンプラーで、エスニックの味付け。
カレーは玉葱を弱火で炒めるのが3日間。
スパイスもカレー粉を使わずにすべて調合しているのだそうです。
盛り付けも楕円の皿、ご飯の上に豚のばら肉が載っておりおしゃれ。
すべて、このカフェを取り仕切っている奥さんのセンスです。
ちなみにカレーについているサラダと一緒に移っているワインは
原茂ヴィンテージ甲州シュール・リー。
私は運転なので飲むことができませんでした。
最後に奥さんとパチ。
お昼は、古屋真太郎専務の奥さんが取り仕切る直営カフェ、
カーサ・ダ・ノマで食べました。
カーサ・ダ・ノマからの景色は
いつ見てもきれいです。
前回食べたときは「パンの気まぐれブランチ」でしたので、
今回はきゅうりのエスニックサラダ(600円)
とカーサ・ダ・ノーマ風カリー(1,300円)
を注文。
きゅうりのサラダはきゅうりが新鮮、
パクチーとナンプラーで、エスニックの味付け。
カレーは玉葱を弱火で炒めるのが3日間。
スパイスもカレー粉を使わずにすべて調合しているのだそうです。
盛り付けも楕円の皿、ご飯の上に豚のばら肉が載っておりおしゃれ。
すべて、このカフェを取り仕切っている奥さんのセンスです。
ちなみにカレーについているサラダと一緒に移っているワインは
原茂ヴィンテージ甲州シュール・リー。
私は運転なので飲むことができませんでした。
最後に奥さんとパチ。
by bacchusmarket | 2007-08-13 23:08 | ワイナリーで昼食を