パンテーブル@勝沼
先日、勝沼へ行ったときに美味しいパン屋さんを発見。
名前は「パンテーブル」。
こんな可愛い外観のパン屋さんで、2005年10月開店。
小麦は主として北海道産、
レーズンから種を起こした自家製酵母をを使った
本格的なパンを作っています。
応援サイトによれば美樹さんという若い女性が一人で運営、
お店に入ったときには(土曜の午後15:00頃)、
こんな状態。
どうも作るとすぐに売れてしまうほどの人気のようです。
今回は、写真に写っているフランスパン「白神フランス}と
「3分待っていただければ焼きあがります」と言われ、
3分待った焼き上がりの「フォンデュ}というパンを買いました。
「フォンデュ」は帰りに車の中で、
「白神フランス」は、家に帰ってから夕食時に食べたのですが、
どちらも何もつけないでパンだけで食べても
大変美味しいパンでした。
特に「白神フランス」は前にブログに書いたことがある
「セパージュ」から注文があったときだけ作る
特別のパンだとのことで、大変ラッキーでした。
勝沼へ行ったときには是非寄っていきたいお店です。
◆パンテーブル◆
山梨県甲州市勝沼町休息1360
Tel & Fax: 0553-44-5488
営業時間 11:00〜18:00
定休日 1月〜6月 日・月
7月〜12月 月・火
名前は「パンテーブル」。
こんな可愛い外観のパン屋さんで、2005年10月開店。
小麦は主として北海道産、
レーズンから種を起こした自家製酵母をを使った
本格的なパンを作っています。
応援サイトによれば美樹さんという若い女性が一人で運営、
お店に入ったときには(土曜の午後15:00頃)、
こんな状態。
どうも作るとすぐに売れてしまうほどの人気のようです。
今回は、写真に写っているフランスパン「白神フランス}と
「3分待っていただければ焼きあがります」と言われ、
3分待った焼き上がりの「フォンデュ}というパンを買いました。
「フォンデュ」は帰りに車の中で、
「白神フランス」は、家に帰ってから夕食時に食べたのですが、
どちらも何もつけないでパンだけで食べても
大変美味しいパンでした。
特に「白神フランス」は前にブログに書いたことがある
「セパージュ」から注文があったときだけ作る
特別のパンだとのことで、大変ラッキーでした。
勝沼へ行ったときには是非寄っていきたいお店です。
◆パンテーブル◆
山梨県甲州市勝沼町休息1360
Tel & Fax: 0553-44-5488
営業時間 11:00〜18:00
定休日 1月〜6月 日・月
7月〜12月 月・火
by bacchusmarket | 2007-02-21 23:02 | 食べ歩記(山梨県)