大迫のインゲンと遠野のホップと
エーデルワインがある大迫(おおはさま)の産直センターで買った
三色のインゲンと、
遠野でちょっといただいた
ホップを家へ帰ってから食べてみました。
三色のインゲンを茹でてみると
色がほとんど同じになってしまい面白くない。
そこでてんぷらにしてみると、
調理後もちゃんと色が残りました。
食べてみると、色は違っても味は同じ。
インゲンはインゲンでした。
ホップの方は数が少なかったので全部天ぷらに。
ちょっと塩を振って食べてみると、
苦味はありますが、中々美味。
もちろん、ビールの苦味と香りの元なので
ビールとの相性も抜群でした。
また食べてみたいけれど、
ホップを手に入れるのは中々困難でしょう。
三色のインゲンと、
遠野でちょっといただいた
ホップを家へ帰ってから食べてみました。
三色のインゲンを茹でてみると
色がほとんど同じになってしまい面白くない。
そこでてんぷらにしてみると、
調理後もちゃんと色が残りました。
食べてみると、色は違っても味は同じ。
インゲンはインゲンでした。
ホップの方は数が少なかったので全部天ぷらに。
ちょっと塩を振って食べてみると、
苦味はありますが、中々美味。
もちろん、ビールの苦味と香りの元なので
ビールとの相性も抜群でした。
また食べてみたいけれど、
ホップを手に入れるのは中々困難でしょう。
by bacchusmarket | 2009-08-25 20:08 | ワイナリー訪問記