ボン・レギューム@埼玉県比企郡ときがわ町
秩父ワインへ行くにあたり、
午後到着と連絡してあったので、
どこか途中で食べたいと思い
探して見つけたお店がここ。
カーナビを頼りに行くと、
まるで繁華街ではないところを
更に住宅地(?)の中へ踏み入れたところに
お店はありました。
お店の名前は「ボン・レギューム」。
フランス語で、おいしい野菜という意味です。
最近流行の野菜を中心に食べさせるレストランかと思いきや、
このお店は少し違います。
シェフの大田洋一さんは肩書きが「作農料理人」。
自ら畑で野菜をつくり、それをお店へ出しているのです。
もちろん、ご自分でつくった野菜だけでは足りないので、
有機農業グループの方々の野菜を
ご自分の野菜と一緒に提供しています。
お店は大田さんと奥さんが二人で運営。
さて、初めてで何を頼んだら良いかわからなかったので
ランチメニューの中から、
豆乳のグラタン(1,200円)と、チキンのきのこソース(1,365円)を選択。
まず、
サラダと
自家製パンが出てきます。
こちらが豆乳のグラタン。
優しい味わいで、それぞれの野菜の旨味が感じられる逸品。
チキンのきのこソース。この鶏は平飼い鶏というのだそうですが、
大変味わいがあり、きのこソースとの相性もGood。
付け合せの野菜も、それぞれの野菜本来の味が出ており、
スーパーで買ってきた野菜とは違います。
野菜が美味しかったので追加で温野菜盛合せ(630円)を注文。
出てきた野菜は残念ながら、鶏料理についていた野菜と同じ。
それでも、それぞれの野菜の旨味を堪能することができました。
お店を出ると駐車場の横は
このように畑になっていました。
近くへ出かける用事があったら、是非また寄ってみたいお店です。
◆有機野菜レストラン ボン・レギューム◆
埼玉県比企郡ときがわ町田中451
Tel: 0493-65-5541
営業時間:11:30〜15:00
定休日:木、金 (作農日)
午後到着と連絡してあったので、
どこか途中で食べたいと思い
探して見つけたお店がここ。
カーナビを頼りに行くと、
まるで繁華街ではないところを
更に住宅地(?)の中へ踏み入れたところに
お店はありました。
お店の名前は「ボン・レギューム」。
フランス語で、おいしい野菜という意味です。
最近流行の野菜を中心に食べさせるレストランかと思いきや、
このお店は少し違います。
シェフの大田洋一さんは肩書きが「作農料理人」。
自ら畑で野菜をつくり、それをお店へ出しているのです。
もちろん、ご自分でつくった野菜だけでは足りないので、
有機農業グループの方々の野菜を
ご自分の野菜と一緒に提供しています。
お店は大田さんと奥さんが二人で運営。
さて、初めてで何を頼んだら良いかわからなかったので
ランチメニューの中から、
豆乳のグラタン(1,200円)と、チキンのきのこソース(1,365円)を選択。
まず、
サラダと
自家製パンが出てきます。
こちらが豆乳のグラタン。
優しい味わいで、それぞれの野菜の旨味が感じられる逸品。
チキンのきのこソース。この鶏は平飼い鶏というのだそうですが、
大変味わいがあり、きのこソースとの相性もGood。
付け合せの野菜も、それぞれの野菜本来の味が出ており、
スーパーで買ってきた野菜とは違います。
野菜が美味しかったので追加で温野菜盛合せ(630円)を注文。
出てきた野菜は残念ながら、鶏料理についていた野菜と同じ。
それでも、それぞれの野菜の旨味を堪能することができました。
お店を出ると駐車場の横は
このように畑になっていました。
近くへ出かける用事があったら、是非また寄ってみたいお店です。
◆有機野菜レストラン ボン・レギューム◆
埼玉県比企郡ときがわ町田中451
Tel: 0493-65-5541
営業時間:11:30〜15:00
定休日:木、金 (作農日)
by bacchusmarket | 2009-11-21 22:11 | 食べ歩記(その他の地区)