ココット (cocotte) @府中
4日が妻の誕生日だったので、
私が府中ではNo.1と思っているフランス料理店、
ココットへ家族で行って来ました。
このお店は銀座のレストランでシェフをしていた
佐々木和往さんが独立して府中に出したお店。
厨房の中で料理中の佐々木さん
昨年の秋に開店、
お手ごろの値段で本格的な料理を提供して下さるので、
1回行ってすぐにお気に入りに。
今回は約1年ぶりに行ったので、
料理が変わっていないかちょっと心配でした。
ところが、そこは佐々木さん、
私の心配は杞憂に終わり、出てきた料理は、
相変わらず本格的なものばかり。
そして、お値段は「これでいいの」と思うほど
お手頃。
前菜は左上から時計回りに、
鴨のくん製サラダ仕立て 800円
本日のキッシュ 800円
オマール海老のポワレ 950円
本日(ホタテ)のカルパッチョ 800円
メインディッシュは上から時計回りに
ブイヤベース 3,000円(2人前)
牛ヒレ肉の網焼き 1,680円
鴨骨付モモ肉のコンフィ 1,480円
デザートは
フロマージュブランのアイスクリーム 500円
洋梨のコンポート 500円
デザートの値段はどちらもコーヒー付きです。
これらの料理を3人で平らげ、ワインを2本開けて、
満腹、満足。
家に戻ると、妻の知人からバラの花束が。
そういえば長いこと、妻に花を贈っていないなあ。
◆レストラン ココット◆
東京都府中市美好町1-18-9
042-361-5213
11:30〜14:00、17:30〜20:30
日曜・祝日定休
私が府中ではNo.1と思っているフランス料理店、
ココットへ家族で行って来ました。
このお店は銀座のレストランでシェフをしていた
佐々木和往さんが独立して府中に出したお店。
厨房の中で料理中の佐々木さん
昨年の秋に開店、
お手ごろの値段で本格的な料理を提供して下さるので、
1回行ってすぐにお気に入りに。
今回は約1年ぶりに行ったので、
料理が変わっていないかちょっと心配でした。
ところが、そこは佐々木さん、
私の心配は杞憂に終わり、出てきた料理は、
相変わらず本格的なものばかり。
そして、お値段は「これでいいの」と思うほど
お手頃。
前菜は左上から時計回りに、
鴨のくん製サラダ仕立て 800円
本日のキッシュ 800円
オマール海老のポワレ 950円
本日(ホタテ)のカルパッチョ 800円
メインディッシュは上から時計回りに
ブイヤベース 3,000円(2人前)
牛ヒレ肉の網焼き 1,680円
鴨骨付モモ肉のコンフィ 1,480円
デザートは
フロマージュブランのアイスクリーム 500円
洋梨のコンポート 500円
デザートの値段はどちらもコーヒー付きです。
これらの料理を3人で平らげ、ワインを2本開けて、
満腹、満足。
家に戻ると、妻の知人からバラの花束が。
そういえば長いこと、妻に花を贈っていないなあ。
◆レストラン ココット◆
東京都府中市美好町1-18-9
042-361-5213
11:30〜14:00、17:30〜20:30
日曜・祝日定休
by bacchusmarket | 2006-12-06 13:12 | 食べ歩記(府中)