農家の台所@国立
最近話題の野菜料理のお店が国立にあるというので
行って来ました。
お店の名前は「農家の台所」。
場所は、国立駅の前にまっすぐ伸びる大学通りをまっすぐ行った
一橋大学のちょっと手前の左側、ビルの3階です。
お店に入るとまず驚くのは、店の真ん中に植えられた野菜、野菜。
好きな野菜を収穫して、それを料理してもらうこともできます。
後ろに見えるのはサラダバーですが、
ファミレスのサラダバーと違って、常に人がついていて
野菜がなくなると包丁で切って補充するという新鮮さ。
野菜もスーパーではちょっと売っていないような
沖縄の島人参や、サボテンの一種といった
面白い野菜が中心。
ランチにはサラダバーがすべてついており、
写真にある塩やドレッシングをつけて食べますが、
そのまま食べても味があって美味しいものばかり。
今回はランチメニューの中から
一番人気という、「こだわり野菜のランチプレート(1,080円)」と
「余り野菜の日替わりランチ(880円)」を注文。
こちらは今日は野菜炒めです。
また、サイドオーダーとして
フレッシュジュースセット(+380円)を注文。
ジュースは8つあるのですが、その中からデコポン(左)と
春ジュース(苺とキャベツ)を選択。
このような話題のお店は、行ってみるとはずれか当たりか
どちらかで間がない場合が多いと思いますが、
このお店は「当たり」。
本当に美味しくて、また楽しいお店です。
次回に来るときには、天ぷらに挑戦してみたいと思います。
人気店のようで帰りにはウェイティングの列ができていましたが
ランチはちょっと早めに行けば大丈夫のようです。
◆農家の台所◆
東京都国立市東1-16-17 ポポロビル南館3階
TEL:042−571−4831(「こんないーよ やさい」と覚えてください)
★ランチ 平日11:00〜15:00(14:00L.O.)
土日祝11:30〜15:00(14:00L.O.)
★ディナー 17:00〜22:00(21:00L.O.)
行って来ました。
お店の名前は「農家の台所」。
場所は、国立駅の前にまっすぐ伸びる大学通りをまっすぐ行った
一橋大学のちょっと手前の左側、ビルの3階です。
お店に入るとまず驚くのは、店の真ん中に植えられた野菜、野菜。
好きな野菜を収穫して、それを料理してもらうこともできます。
後ろに見えるのはサラダバーですが、
ファミレスのサラダバーと違って、常に人がついていて
野菜がなくなると包丁で切って補充するという新鮮さ。
野菜もスーパーではちょっと売っていないような
沖縄の島人参や、サボテンの一種といった
面白い野菜が中心。
ランチにはサラダバーがすべてついており、
写真にある塩やドレッシングをつけて食べますが、
そのまま食べても味があって美味しいものばかり。
今回はランチメニューの中から
一番人気という、「こだわり野菜のランチプレート(1,080円)」と
「余り野菜の日替わりランチ(880円)」を注文。
こちらは今日は野菜炒めです。
また、サイドオーダーとして
フレッシュジュースセット(+380円)を注文。
ジュースは8つあるのですが、その中からデコポン(左)と
春ジュース(苺とキャベツ)を選択。
このような話題のお店は、行ってみるとはずれか当たりか
どちらかで間がない場合が多いと思いますが、
このお店は「当たり」。
本当に美味しくて、また楽しいお店です。
次回に来るときには、天ぷらに挑戦してみたいと思います。
人気店のようで帰りにはウェイティングの列ができていましたが
ランチはちょっと早めに行けば大丈夫のようです。
◆農家の台所◆
東京都国立市東1-16-17 ポポロビル南館3階
TEL:042−571−4831(「こんないーよ やさい」と覚えてください)
★ランチ 平日11:00〜15:00(14:00L.O.)
土日祝11:30〜15:00(14:00L.O.)
★ディナー 17:00〜22:00(21:00L.O.)
by bacchusmarket | 2007-03-18 01:03 | 食べ歩記(府中を除く東京23区外)