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ル・プティ・トノー Le Petit Tonneau@麻布十番

 麻布十番の「納涼まつり」が面白いというので
13:00に妻と待ち合わせ行ってみたところ、
なんと祭りは15:00から。

 しょうがないので、どこで食事をしようかとぶらぶらしていたら、
妻が九段下で勤めていた頃にお世話になっていた
ル・プティ・トノー(小さな樽の意)があったので入ることに。

ル・プティ・トノー Le Petit Tonneau@麻布十番_b0287739_22612.jpg

 このお店はおいしいという話は聞いていたのですが、
一度も行ったことがありませんでした。

 このお店はモイーズ・コーエンさン(フロア)と
フィリップ・バットンさん(厨房)が共同経営しているお店だそうで、
まさにパリのビストロのイメージの気軽な雰囲気のレストランです。

 店に入ると、モイーズ・コーエンさんからウェルカム・ドリンクが。

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 ほうれん草とキノコのキッシュ(1,500円)

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と、ベーコンと葉野菜のクリーム・リゾット(1,500円)
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を注文。白のグラスワイン

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を飲みながら久々のゆっくりとした午後を過ごしました。

 飲んだグラスワインは、ピクプール・ド・ピネ(グラス700円)と
コルビエール・ブラン(グラス700円)。

 料理は多くのサイトでも高い評価を得ているだけあって大変美味。
キッシュもリゾットもとにかくおいしかった。
ワインも自社輸入しているだけあって、
どちらも大変コストパフォーマンスの良いワインでした。


   ◆ル・プティ・トノー麻布十番店◆
   東京都港区麻布十番2-14-2
   イデア麻布十番ビル
   Tel: 03-3454-1075

by bacchusmarket | 2006-08-21 23:08 | 食べ歩記(東京23区内)