ル・プティ・トノー Le Petit Tonneau@麻布十番
麻布十番の「納涼まつり」が面白いというので
13:00に妻と待ち合わせ行ってみたところ、
なんと祭りは15:00から。
しょうがないので、どこで食事をしようかとぶらぶらしていたら、
妻が九段下で勤めていた頃にお世話になっていた
ル・プティ・トノー(小さな樽の意)があったので入ることに。
このお店はおいしいという話は聞いていたのですが、
一度も行ったことがありませんでした。
このお店はモイーズ・コーエンさン(フロア)と
フィリップ・バットンさん(厨房)が共同経営しているお店だそうで、
まさにパリのビストロのイメージの気軽な雰囲気のレストランです。
店に入ると、モイーズ・コーエンさんからウェルカム・ドリンクが。
ほうれん草とキノコのキッシュ(1,500円)
と、ベーコンと葉野菜のクリーム・リゾット(1,500円)
を注文。白のグラスワイン
を飲みながら久々のゆっくりとした午後を過ごしました。
飲んだグラスワインは、ピクプール・ド・ピネ(グラス700円)と
コルビエール・ブラン(グラス700円)。
料理は多くのサイトでも高い評価を得ているだけあって大変美味。
キッシュもリゾットもとにかくおいしかった。
ワインも自社輸入しているだけあって、
どちらも大変コストパフォーマンスの良いワインでした。
◆ル・プティ・トノー麻布十番店◆
東京都港区麻布十番2-14-2
イデア麻布十番ビル
Tel: 03-3454-1075
13:00に妻と待ち合わせ行ってみたところ、
なんと祭りは15:00から。
しょうがないので、どこで食事をしようかとぶらぶらしていたら、
妻が九段下で勤めていた頃にお世話になっていた
ル・プティ・トノー(小さな樽の意)があったので入ることに。
このお店はおいしいという話は聞いていたのですが、
一度も行ったことがありませんでした。
このお店はモイーズ・コーエンさン(フロア)と
フィリップ・バットンさん(厨房)が共同経営しているお店だそうで、
まさにパリのビストロのイメージの気軽な雰囲気のレストランです。
店に入ると、モイーズ・コーエンさんからウェルカム・ドリンクが。
ほうれん草とキノコのキッシュ(1,500円)
と、ベーコンと葉野菜のクリーム・リゾット(1,500円)
を注文。白のグラスワイン
を飲みながら久々のゆっくりとした午後を過ごしました。
飲んだグラスワインは、ピクプール・ド・ピネ(グラス700円)と
コルビエール・ブラン(グラス700円)。
料理は多くのサイトでも高い評価を得ているだけあって大変美味。
キッシュもリゾットもとにかくおいしかった。
ワインも自社輸入しているだけあって、
どちらも大変コストパフォーマンスの良いワインでした。
◆ル・プティ・トノー麻布十番店◆
東京都港区麻布十番2-14-2
イデア麻布十番ビル
Tel: 03-3454-1075
by bacchusmarket | 2006-08-21 23:08 | 食べ歩記(東京23区内)