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フォー・ハーツ・カフェ@甲府

 国産ワインコンクール公開テイスティングの日のランチは
以前から行ってみたかった会場近くのフォー・ハーツ・カフェへ。

 このお店は東京でカフェの運営や企画をしていた大木貴之さんが
故郷の甲府に開いたこだわりのカフェ。
世界の一流のさまざまな味を甲府で楽しむことをコンセプトに
2000年12月オープン。

 先日このブログでご紹介したワインの新しい雑誌「br」
大木さんがほとんどお一人でつくっているとのことです。

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 もちろん、県内のつくり手ともお友達関係になっているところも多く
お店に来るつくり手の方も多いとのこと。

 特にお店で扱っているワインで注力しているところは
できるだけワイナリー周辺のぶどうだけでつくっているワイナリー。

 金井醸造場
 シャトレーゼ勝沼ワイナリー
 旭洋酒
 機山洋酒工業
 丸藤葡萄酒工業

の5つ。

 甲府出身なので山梨県のワインを広めたいという
意欲が大変感じられます。

 さて、注文したメニューは

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プレートランチ



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サンドイッチ

 プレートランチの方は日替わりで
行った時は地鳥の卵かけご飯と八ヶ岳の野菜の一皿。
卵の黄身の色が違います。

 サンドイッチは具(ショーケースから選びます)と
パン(ニューヨークから取り寄せたベーグルまたは
山梨に住んでいたことがある京都のパン屋さんから取り寄せた
フォカッチャ)
との組み合わせで選ぶことができます。

 どちらも大木さんのこだわりが感じられる味わいで
大変美味。

 今度は夜に、ワインを飲みに行きたいと思います。

  ◆フォー・ハーツ・カフェ
  山梨県甲府市丸の内1-16-13
  TEL:055-237-7793
  営業時間: 10時30分〜24時(ラストオーダー23時)
  定休日:不定休

by bacchusmarket | 2007-08-28 21:08 | 食べ歩記(山梨県)