ポルッチーニのパスタ
昨日は、イタリア展で買ってきた、
生のポルッチーニ(茸)を使ってパスタにしました。
ポルッチーニをオリーブオイルで少し炒め、
生クリームであえただけの簡単なもの。
さすがに生のポルッチーニは香りが良く、味は絶品。
良い素材なら素人料理は簡単な方が、
素材を活かすことができるという見本のような料理でした。
付け合せは同じくイタリア展で買ってきたモッツァレラ。
このチーズを食べるのは2回目(1回目はこちら)ですが、
先週食べたときより1日多く時間が経っているためか、
よりコクが強くなった味わい。
ワインはポルッチーニに合わせて赤。
幸せなひと時でした。
生のポルッチーニ(茸)を使ってパスタにしました。
ポルッチーニをオリーブオイルで少し炒め、
生クリームであえただけの簡単なもの。
さすがに生のポルッチーニは香りが良く、味は絶品。
良い素材なら素人料理は簡単な方が、
素材を活かすことができるという見本のような料理でした。
付け合せは同じくイタリア展で買ってきたモッツァレラ。
このチーズを食べるのは2回目(1回目はこちら)ですが、
先週食べたときより1日多く時間が経っているためか、
よりコクが強くなった味わい。
ワインはポルッチーニに合わせて赤。
幸せなひと時でした。
by bacchusmarket | 2006-10-06 10:10 | 日記