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ポルッチーニのパスタ

 昨日は、イタリア展で買ってきた、
生のポルッチーニ(茸)を使ってパスタにしました。

 ポルッチーニをオリーブオイルで少し炒め、
生クリームであえただけの簡単なもの。

ポルッチーニのパスタ_b0287739_0693.jpg

さすがに生のポルッチーニは香りが良く、味は絶品。
良い素材なら素人料理は簡単な方が、
素材を活かすことができるという見本のような料理でした。

 付け合せは同じくイタリア展で買ってきたモッツァレラ。

ポルッチーニのパスタ_b0287739_06949.jpg

このチーズを食べるのは2回目(1回目はこちら)ですが、
先週食べたときより1日多く時間が経っているためか、
よりコクが強くなった味わい。

 ワインはポルッチーニに合わせて赤。

ポルッチーニのパスタ_b0287739_06974.jpg

幸せなひと時でした。

by bacchusmarket | 2006-10-06 10:10 | 日記