岩の原葡萄園
昨日に続いて、岩の原葡萄園の話。
岩の原葡萄園を見学した後はどこで食事をするか。
岩の原葡萄園にはガーデンレストラン La Cave(ラ・カーヴ)という
レストランが併設されており、春から秋まで、10:00〜15:00の間
営業しています。
メニューを見てみると、
トいった、イタリアンを中心としたもの。
東京の府中から約300km、約5時間掛かって新潟まで来たのに
岩の原葡萄園さんには申し訳ありませんが、
東京でも食べられるような食事はしたくありません。
どこか、お寿司屋さんでおいしいところがないか、
岩の原葡萄園の萩原社長にお伺いしたところ、高田の駅前にある富寿しを
紹介して下さいました。
高田駅は城下町のイメージの駅舎ということでなかなかのデザイン。
駅からすぐの裏通りに、目指す富寿しはありました。
中へ入ってみるとかなりの席数。にもかかわらずほとんど満席で
大変流行っているお寿司屋さんでした。
地物の魚を食べたかったので
佐渡前にぎり寿し(汁付)2,800円
を注文。上の段左から
平目、ツヅノメ、甘鯛、松かれい、白ばい
下の段左から
ぼたん海老、石なぎ、真鯛、赤むつ
白身なので、写真の上のポンズや塩で召し上がってくださいとのこと。
イタリアンではなく、寿司にして大正解。大変満足でした。
◆富寿し高田駅前店◆
上越市仲町4丁目7番26号
TEL 025-524-5181
岩の原葡萄園を見学した後はどこで食事をするか。
岩の原葡萄園にはガーデンレストラン La Cave(ラ・カーヴ)という
レストランが併設されており、春から秋まで、10:00〜15:00の間
営業しています。
メニューを見てみると、
トいった、イタリアンを中心としたもの。
東京の府中から約300km、約5時間掛かって新潟まで来たのに
岩の原葡萄園さんには申し訳ありませんが、
東京でも食べられるような食事はしたくありません。
どこか、お寿司屋さんでおいしいところがないか、
岩の原葡萄園の萩原社長にお伺いしたところ、高田の駅前にある富寿しを
紹介して下さいました。
高田駅は城下町のイメージの駅舎ということでなかなかのデザイン。
駅からすぐの裏通りに、目指す富寿しはありました。
中へ入ってみるとかなりの席数。にもかかわらずほとんど満席で
大変流行っているお寿司屋さんでした。
地物の魚を食べたかったので
佐渡前にぎり寿し(汁付)2,800円
を注文。上の段左から
平目、ツヅノメ、甘鯛、松かれい、白ばい
下の段左から
ぼたん海老、石なぎ、真鯛、赤むつ
白身なので、写真の上のポンズや塩で召し上がってくださいとのこと。
イタリアンではなく、寿司にして大正解。大変満足でした。
◆富寿し高田駅前店◆
上越市仲町4丁目7番26号
TEL 025-524-5181
by bacchusmarket | 2006-08-18 06:08 | ワイナリーで昼食を