オブジェ(?)制作
先日、勝沼の中央葡萄酒へ行ったとき
引き抜いたぶどうの枝分かれした幹の部分を
数本いただいてきました。
そのうちの1本がこれ。
この幹の皮をきれいにはがし、
紙やすりで磨くと
このようなオブジェが完成。
使用前、使用後を比べるとこのようになります。
どこに飾ろうかな。
それにしても、皮を剥くのは屋外で作業をしたのですが、
紙やすりの作業を室内でしたら、
そこら中がほこりだらけになってしまいました。
まだ、皮のついたものが数本ありますので、
興味のある方はご連絡下さい。
引き抜いたぶどうの枝分かれした幹の部分を
数本いただいてきました。
そのうちの1本がこれ。
この幹の皮をきれいにはがし、
紙やすりで磨くと
このようなオブジェが完成。
使用前、使用後を比べるとこのようになります。
どこに飾ろうかな。
それにしても、皮を剥くのは屋外で作業をしたのですが、
紙やすりの作業を室内でしたら、
そこら中がほこりだらけになってしまいました。
まだ、皮のついたものが数本ありますので、
興味のある方はご連絡下さい。
by bacchusmarket | 2009-04-29 21:04 | コラム